top of page

Le 3 migliori salse per accompagnare il nostro roast beef





Un tocco di sapore? Ecco tutte le salse per accompagnare il roast beef

Una delle ricette di carne più conosciute ma anche temute? Quella del roast beef, perché se non ne conosci bene i segreti, la preparazione potrebbe rivelarsi costellata di ostacoli e il risultato finale non essere quello che ti aspetti.

Se invece ti reputi un vero esperto, puoi “modificare” la ricetta originale, senza uscire troppo dal seminato, ad esempio provando alcune salse per accompagnare il roast beef un po’ diverse dalle solite!

Pronto a scoprirle e, ovviamente, assaggiarle?



 

1. Citronette con la senape


A differenza della classica citronette, a base di limone, olio, sale e pepe nero, questa salsa viene arricchita dalla senape, la quale è capace di regalare un tocco deciso perfetto per esaltare il sapore di alcuni ingredienti dal gusto notoriamente delicato del roast beef (ma è perfetta anche sulle verdure).


Ingredienti

  • 2 limoni

  • Senape

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale e pepe.

Preparazione

  • Spremi i limoni dopo averli ben lavati e tagliati a metà.

  • Raccogli tutto il succo all’interno di una ciotola filtrandolo attraverso le maglie di un colino.

  • Unisci uno o due cucchiaini di senape e regola di sale e di pepe.

  • Mescola bene per stemperare il composto utilizzando una forchetta o una frusta e aggiungi per ultimo l’olio di oliva (per la quantità, considera la stessa utilizzata di succo di limone).

  • Mescolate ancora bene e velocemente fino ad ottenere una salsa liscia e leggermente cremosa.


 

2. Salsa agrodolce


Una delle migliori salse per accompagnare la carne in generale, che rende il roast beef un po’ diverso dal solito e che ti permetterà di conquistare i tuoi ospiti fin dal primo boccone!


Ingredienti

  • 80 gr di burro

  • 1 bicchiere di aceto balsamico

  • Sale e pepe q.b.

  • Miele q.b.

Preparazione

  • Fai sciogliere il burro in un pentolino e aggiungi l’aceto balsamico, il miele, un pizzico di sale e qualche grano di pepe

  • Cuoci il tutto mescolando di tanto in tanto, lasciando restringere la salsa.



 

3. Salsa verde


Il roast beef in salsa verde è un piatto fresco e leggero, infatti è poco calorico e si presta benissimo ad essere servito in tavola anche in estate.

Ingredienti

  • 8° gr di prezzemolo.

  • 2 filetti di acciughe.

  • 30 gr di olive verdi.

  • 30 gr di capperi.

  • 30 gr di cetriolini.

  • 30-50 gr di pane raffermo.

  • 1 uovo sodo.

  • Aceto.

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

  • Metti il pane raffermo in una ciotola con l’aceto.

  • In un mixer trita tutti gli ingredienti: il prezzemolo, le acciughe, le olive, i capperi, i cetriolini ed il pane intriso nell'aceto.

  • Aggiungi sale, pepe, olio e un uovo sodo e mescola il tutto (se la consistenza non è abbastanza fluida, aggiungi un filo d'olio).




Dove trovare la carne di qualità per il roast beef?




40 visualizzazioni0 commenti

Comments


bottom of page